seguridad privada, patrimonial y personal s.a. de c.v.

aviso de privacidad

aviso de privacidad

(EXTENSO)

SEGURIDAD PRIVADA PATRIMONIAL Y PERSONAL, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “SPPP”) dando cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, declara que el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es un compromiso de vital importancia; por lo tanto, SPPP respeta la privacidad y la confidencialidad de nuestros clientes, prospectos, candidatos, empleados, ex- empleados y proveedores, conscientes de los derechos que usted tiene en relación con la información personal que recopilamos sobre su persona.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a todos los datos personales (incluyendo los datos sensibles) recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por SPPP a través de los diferentes medios como son: Electrónicos, formatos impresos, entrevistas, circuito cerrado de televisión, entre otros, mismos que son y serán utilizados única y exclusivamente para los fines laborales y de negocios para los cuales fueron recabados.

Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales.
SPPP, con domicilio en Amatista # 2, Esq. Tesoro, Col. Estrella, Alcaldía Gustavo A Madrero, C.P. 07810, CDMX, será el responsable de velar por la privacidad de sus datos personales, cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por SPPP.
 
Circuito Cerrado de Televisión.

SPPP informa que las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video-vigilancia serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan; así como para identificar cualquier acto ilícito al interior y/o exterior de las instalaciones de SPPP.

Datos Personales que se Recaban.
SPPP podrá recabar y en su caso, tratar los siguientes datos personales dependiendo de la relación que con usted exista:

Datos Generales.
Nombre, fecha de nacimiento, edad, estatura, peso, estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, RFC, CURP, nacionalidad, estado civil y datos familiares.

Datos Sensibles.
Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles como: Datos laborales, patrimoniales, académicos, ideológicos, de salud, características personales, características físicas y diversiones, para lo cual nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

No obstante lo anterior, SPPP podrá dar tratamiento a otros datos personales, sensibles y no sensibles, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares que no se incluya en la lista anterior; siempre y cuando, dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales.

SPPP recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, a través de los medios antes mencionados en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

Cumplir con obligaciones de carácter legal.
• Conformar expedientes de empleados, clientes y proveedores.
• Poder llevar a cabo la prestación del servicio requerido.
• Crear bases de datos de empleados, ex-empleados, clientes y proveedores.

SPPP podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores, en el entendido de que sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.


Seguridad de los Datos Personales
.

SPPP implementará las medidas de seguridad, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con SPPP.


Comunicaciones y Transferencias de Datos Personales.

Como parte de las operaciones empresariales llevadas a cabo por SPPP, ésta podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser: Clientes, asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que trabajen para SPPP.

SPPP buscará asegurarse que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales; así como que dichos terceros utilicen únicamente sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

SPPP no cederá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con SPPP, sin su consentimiento previo; sin embargo, SPPP podrá transferir sus datos personales recabados, incluyendo las imágenes obtenidas del circuito cerrado de televisión a las autoridades correspondientes en cumplimiento con requerimientos judiciales y de otras leyes vigentes en México y en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


Derechos que Corresponden a los Titulares de Datos Personales.

Usted como titular de datos personales, podrá ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto al tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, podrá revocar en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de Acceso, usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por SPPP, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de Rectificación, usted puede solicitar se corrijan o completen los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de SPPP. Usted tendrá la obligación de informar a SPPP cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho sólo sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean Cancelados, si es que aún se conservaran en las bases de datos de SPPP. El proceso de cancelación irá precedido de un período de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el período que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Podrá Oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

En virtud de lo anterior, si desea cualquier forma de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición respecto de los datos personales con los que cuenta la organización, se podrá solicitar a partir del mes de enero de 2018, a través del correo electrónico arco@sppp.com.mx o en las oficinas de personal de SPPP con el Gerente de Recursos Humanos, quien le indicará el procedimiento a seguir.

Si Usted considera que no hemos dado atención a su Derecho de Protección de Datos Personales; o bien, que han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas y presume que en el tratamiento de sus datos personales existe una violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.

 

Cambios al Aviso de Privacidad.

SPPP se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente; por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de la Organización. SPPP le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado, cuando se le hagan cambios significativos al mismo; así como cuando se requiera recabar su consentimiento, a través de su sitio web www.sppp.com.mx

Fecha última actualización 15-Nov-2017
Ver.01

Política Integral

Aviso de Privacidad